Наверх
(843) 555-02-02

Работаем с 10:00 до 24:00 ночи (без выходных)

Регистрация
Контакты

Как правильно сервировать стол для суши

Главное место в кухне Японии занимают блюда из риса, рыбы и морепродуктов. Рыбу на островах варят редко – чаще её употребляют в пищу в сыром виде и, по возможности, целиком.

Жители Страны Восходящего Солнца употребляют в пищу всё, что дарит им океан – это кальмары, морская капуста, крабы, моллюски, трепанги. Но в японской кухне, в отличие от европейской, отсутствует понятие «главное блюдо», поэтому японский завтрак, обед и ужин отличаются большим разнообразием. Японцы любят соевый творог (тофу), рыбный бульон (даси) и, конечно же, суши.

Поэтому любители японской кухни в любой точке земного шара могут сделать заказ суши утром, в обеденный перерыв или вечером – нарушением японских кулинарных традиций доставка суши в любое время суток не будет. Так что заказывайте любимое блюдо и наслаждайтесь вкусом белоснежного риса и морской рыбы с запахом солёного моря, когда захочется!

Возможно, когда Вам привезут суши на дом, Вам захочется самостоятельно оформить блюдо, особенно, если речь идёт не о «перекусе на ходу», а о полноценной неспешной трапезе. В «аранжировке» подаваемых на стол блюд в самой Японии придерживаются нескольких несложных правил, но учитывается всё – возраст членов семьи и гостей, используемые продукты, время года. Летом порции меньше, зимой, соответственно, больше. Молодым людям предлагают порции большего объёма, пожилым кладут на тарелку чуть меньше риса, овощей и рыбы. Продукты обрабатываются особо тщательно, чтобы суши могли угощаться даже старики. В северных районах едят больше, чем на тёплом юге и т.д.

У нас авто-суши доставит Вам уже взвешенные порции, поэтому Вам останется только распределить их по своему усмотрению. Что касается оформления стола, японцы очень ценят красоту и гармонию пустого пространства. Не загромождайте стол и сами тарелки, старайтесь, чтобы суши располагались на тарелке свободно – наверняка Вы уже видели, как расставляются столовые приборы в ресторанах японской кухни. Сашими раскладываются на подносе горкой нечётным количеством ломтиков – 3, 5 или 7.

Не менее важен при сервировке контраст – круглые чаши или тарелки должны соседствовать с квадратными, причём последние ставятся наискосок, ромбом. Блюда, имеющие круглую форму (суши, роллы) подаются на квадратных тарелках, и наоборот. Количество приборов на столе также должно быть нечётным – так уж исторически сложилось под влиянием китайской философии.