Наверх
555-02-02

Режим работы с 10:00 до 23:00 часов (без выходных)

Регистрация
Контакты

shu

Ответы на все ваши вопросы о суши

Суши не так просты, как вы думаете. Это любимое блюдо японцев - гораздо больше, чем сырая рыба и рис, а некоторые из ваших любимых роллов даже не японского происхождения. 
Суши можно считать любым блюдом, приготовленным из риса, приправленного уксусом, и разделанным на небольшие кусочки. Но, тем не менее, существует много разных видов с учетом этих параметров:

Макизуши - это суши-роллы, с которыми вы, без сомнения, знакомы. Но макизуши можно разделить и по форме подачи:

  • Хосомаки: тонкие рулетики с нори (морскими водорослями) снаружи и рисом и начинкой внутри
  • Чумаки: роллы среднего размера с нори снаружи и рисом и начинкой внутри
  • Футомаки: толстые рулетики с нори снаружи и рисом и начинкой внутри
  • Урамаки: рулетики “наизнанку” с рисом снаружи и начинкой, обернутой нори
  • Темаки: раскатанные вручную и обычно напоминающие конус; приготовленные из нори с рисом и начинкой внутри

Когда вы видите ломтик лосося поверх длинного куска риса, это нигиризуси, или "суши ручной отжимки". Чирасидзуси - это суши, которые не были скручены в рулет, а ингредиенты обычно подаются в миске. Инаридзуси готовят из риса, запрессованного в пакетик с тофу, который затем обжаривается во фритюре. Его часто подают с соусом для макания. Чтобы по-настоящему отвлечься от типичных роллов, попробуйте ошизуши — в основном суши-квадратики, в которых рис разделен слоем нори, а сверху выложена начинка.

Хотя суши долгое время ассоциировались с Японией, на самом деле они родом из Юго-Восточной Азии и датируются четвертым веком до н.э. Хотя истории происхождения не согласуются, оригинальные суши, по-видимому, состояли из свеже выпотрошенной и соленой рыбы, завернутой в вареный рис. Суши появились в Японии только в седьмом веке.

сашими тунец.jpg

Суши против Сашими

Легко предположить, что суши считаются любым небольшим кусочком сырой рыбы. Но сашими - это совершенно другая категория, хотя многие суши-рестораны предлагают и их. Сашими - это просто кусочки мяса, которые подаются без риса, но с гарниром, таким как дайкон (тертая белая редька). Их подают с соусом для макания и не всегда подают в сыром виде. Например, осьминога можно подавать сырым, но обычно его отваривают, чтобы он был менее пережевываемым.

В России вы можете заказать множество роллов, суши которые не являются родными для Японии. Обычные блюда, такие как калифорнийские роллы, роллы темпура, драконы и другие уникальные блюда, такие как роллы Филадельфия, - изобретения, созданные для того, чтобы понравиться людям, привыкшим к другим вкусам. Не торопитесь и закажите всего несколько кусочков. Часть удовольствия от суши заключается в том, что вы можете попробовать много разной рыбы и ее приготовлений. И не бойтесь попросить своего официанта дать рекомендации, основанные на видах рыбы, которые вы предпочитаете, и на том, насколько хорошо вы переносите специи.

shu1.jpg

Существуют правила вежливости при употреблении суши

Как и во всем остальном, существуют правила вежливости при употреблении суши, и некоторые из них будут зависеть от заведения, который вы посещаете. Как правило, суши следует есть палочками, если только вы не выбрали ролл темаки, который будет громоздким с палочками для еды. За исключением темаки или некоторых менее распространенных в России видов суши, это блюдо готовится одним укусом. Пытаясь вкусно откусить от суши, вы будете покрыты рисом и начинками.

В некоторых ресторанах к суши подают васаби (или хрен, имитирующий васаби) и маринованный имбирь, а на каждый ролл подают соевый соус. Однако в ресторанах более высокого уровня подобные принадлежности встречаются реже. Если вы столкнулись с этим, это означает, что шеф-повар суши уже довел ваше блюдо до совершенства и просить дополнительные блюда было бы оскорблением.

Приготовление суши - это целый вид искусства, поэтому не отказывайтесь от вкусных и полезных блюд от авто суши "Японка", чтобы порадовать себя и близких в любом удобном для Вас месте.