Сколько суши я могу съесть?
Общее количество съедаемых вами суши зависит от вашего аппетита и того, что еще вы едите с роллами. Например, если вы едите суши в буфете, вы можете взять несколько кусочков в дополнение к своему блюду.
Однако в классических упаковках для бенто три-четыре кусочка суши вместе с небольшими порциями других первых блюд.
Люди также любят сочетать суши-роллы с соевым соусом, васаби, имбирем, шиитаки и другими приправами.
Если вы заказываете ролл в большинстве суши-ресторанов, вам выдадут порцию из 6-8 кусочков, обычно это считается одним роллом, в качестве блюда.
Сколько суши вы обычно съедаете за один прием пищи?
Если в японском ресторане вы едите только суши и ничего больше, вы, вероятно, съедите около трех роллов суши, или около 15 штук. Мужчины часто съедают 20 штук, а женщины - около 12.
Суши маки меньшего размера обычно нарезают в количестве 6 штук, а большего - в количестве 8 штук, и то и другое наполняет вас примерно одинаково, так что вы можете заказать примерно 3 вида суши роллов на человека.
Различные размеры роллов макимоно
Хотя существует множество различных видов суши, роллы маки или макимоно обычно приходят на ум, когда люди думают о традиционных роллах. Они состоят из риса для суши и других ингредиентов, завернутых в нори, которые представляют собой тонкие листы морских водорослей.
Их также можно завернуть в тонкую омлетную бумагу, соевую бумагу или листья шисо. Обертка формируется с помощью бамбукового коврика или макису.
Вот несколько основных видов суши-роллов:
Футомаки: При диаметре 5-6 сантиметров эти рулеты довольно объемные. Из одного рулета можно приготовить целое блюдо.
Они заворачиваются в нори и содержат различные соусы и ингредиенты. В них часто подают высококачественные морепродукты, такие как креветки темпура, омары или крабы.
Нигирисуси: Этот вид суши готовится из двух ингредиентов: риса и рыбы.
Рис прессуют в виде небольшой горки, а рыбу нарезают тонкими ломтиками, чтобы покрыть верхушку. Саму рыбу нарезают толщиной 0,5 см. и длиной 5-6 сантиметров для каждого куска.
Затем “нета”, или рыба сверху, и рис перевязываются небольшой полоской нори. К типу рыбы могут относиться осьминог, угорь, лосось, креветки и другие.
Рыбу обычно подают сырой, но ее также можно приготовить на гриле в стиле темпура.
Урамаки: Этот вид суши готовится с рисом снаружи и начинкой из морских водорослей, обернутых вокруг. Его можно подавать как с вареной, так и с сырой рыбой. Одна порция обычно состоит из шести или восьми кусочков.
Тэмаки: Это суши, которые вручную раскатывают в конусообразную форму. Каждый рулет длиной около 10 см.
Сашими: Хотя часто говорят взаимозаменяемо, сашими и суши - это два совершенно разных блюда.
Сашими - это разновидность суши, состоящая из очень свежих, очень тонких ломтиков сырой рыбы, приготовленной для суши. Толщина этих ломтиков всего 2-3 мм, поэтому каждый кусочек обычно весит меньше 20 грамм.
Сашими отличается от суши тем, что в суши может быть много разных ингредиентов, включая сырую и вареную рыбу. С другой стороны, в сашими основным ингредиентом должна быть сырая рыба.
Сколько суши съедает большинство людей?
Несмотря на то, что рекомендуется употреблять в пищу большое количество суши, некоторые люди, похоже, не могут насытиться.
Любители суши оценили на веб-сайтах, сколько кусочков суши они могут съесть за один прием, и результаты оказались довольно впечатляющими:
Многие люди утверждали, что могут съесть 12-20 кусочков за один присест.
Одна женщина рассказала, что, когда они с мужем идут куда-нибудь поесть, они заказывают лодочку (70 кусочков), чтобы разделить между ними.
Другие сказали, что они могут легко съесть три ролла по 6-8 штук, когда сядут за стол.
Как часто есть суши - или это слишком часто?
Многие из нас ели бы суши весь день, если бы могли. Однако в большом количестве суши-роллов есть как хорошие, так и плохие стороны.
Некоторые потенциальные преимущества суши и других видов сырой рыбы:
- Много омега-3 жирных кислот, которые полезны для вашего мозга и сердца.
- Пониженное кровяное давление.
- Снижается вероятность сердечных заболеваний.
- Защита от дегенеративных заболеваний мозга.
Имея это в виду, сколько суши вы должны съесть?
Хотя точного рекомендуемого количества нет, американская ассоциация кардиологов рекомендует ограничить потребление суши-роллов в среднем 450 грамм или двумя приемами пищи в неделю.